にぎり寿司を作って食す体験教室

11月8日(木)3・4限「フードデザイン」の授業では、寿司 割烹「喜怒哀楽」会長難波康男氏、 岡山県生活衛生営業指導センター 経営指導員 和田 洋氏をお迎えし、調理技術のコツとポイントを直接指導していただきました。おいしい寿司を食べながらのこれまで多くの後継者を指導してこられた難波先生の仕事に向かう心構えや、下手な人ほど自覚して努力できるため高い技術まで到達できると、真摯に学ぶ大切さをエピソードいっぱいの実体験からうかがいました。生徒の感想は感動と感謝でいっぱいです。

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なお、この授業は、岡山県生活衛生営業指導センターと岡山県(保健福祉部生活衛生課)振興事業によるものです。

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