演劇部 岡山県大会出場決定!

9月23日(日)に、「岡山県高等学校総合文化祭演劇部門 旭東地区大会」が瀬戸内市中央公民館にて催されました。出場校は、岡山学芸館高校、岡山白陵高校、邑久高校の3校。その中で、かつて全国大会で最優秀賞を受賞した作品『修学旅行』を上演しました。文化祭準備や進学補習の慌ただしい中、頑張ってセリフを覚え、演技もしっかり練習してきました。

その結果、優秀賞をいただくことが出来、11月3日~4日に玉島文化センターで開かれる、「岡山県大会」に出場することになりました。創部2度目の快挙です。また、生徒相互投票によって素晴らしい芝居をした学校に贈られる「蒼星賞」も受賞し、みなさんから高い評価を受け、大変うれしかったです。

1・2年生あわせて15人います。まだまだ課題はたくさんあります。審査員の先生方からも様々なアドバイスをいただきました。今回の舞台の経験や反省を踏まえて、岡山県大会ではさらに素晴らしく面白い芝居になるよう、そして「初の中国大会出場」という夢に向かって頑張っていきたいと思いますので、これからもご声援お願いいたします。

image  image

本公演の画像が撮れなかったので、文化祭時の画像を掲載しております。

カテゴリー: 部活動   パーマリンク