2年次生 修学旅行

6月19日(火)から22日(金)まで、2年次生は修学旅行で関東に行っていました。台風の接近で天候等が心配されていましたが、大きな日程の変更もなく、全員無事に行って帰ってくることができました。

☆1日目☆
岡山 ―新幹線→ 品川 → 皇居 → お台場(自由見学)
→ 夕食(お台場にて)→ ホテル(新浦安)

これから新幹線に乗り込みます

☆2日目☆
朝食 → 世界一受けたい授業(桜井 進氏による講演)→ ホテル発
→ 班別自主研修 (上野、浅草、渋谷など)
→ ナイトオプションツアー
(ディナークルーズ、喜劇・ミュージカル鑑賞、夜景バスツアー)
→ ホテル(新浦安)

☆3日目☆
朝食、ホテル発 → 東京ディズニーリゾート → ホテル(新浦安)

☆4日目☆
朝食、ホテル発 → 横浜みなとみらい地区(赤レンガ倉庫など見学)
→ 昼食(ランチビュッフェ)→ 新横浜 ―新幹線→ 岡山

各班ごとに企業や官公庁、博物館などの研修先を考え、訪問したことはいい経験となりました。 大都会の活気ある姿に刺激を受けるとともに、落ち着いた故郷の良さを再発見した生徒もいたようです。 4日間を通じて、普段生徒たちが見せる表情とは違った笑顔があふれていました。

カテゴリー: 行事   パーマリンク