「日本の夏を楽しもう! そうめん流し体験」

邑久高校の生徒たちは、同じ瀬戸内市内にある日本ITビジネスカレッジの留学生の方と、国際交流を行っています。今年4月からは、月1、2回のペースで木曜日の放課後などに、邑久高校や公民館で、様々な体験を一緒に楽しんできました。

グループに分かれて自己紹介をしたり、羽根付きゴルフやペタンクといったスポーツをしたり、地元牛窓の方で海外での体験が豊富な方からお話を聞いたり、公民館でカラオケをしたりと、一緒に取り組む中で、自然な会話や交流が生まれています。邑久高校の文化放送委員が中心となって企画を立てています。

8月21日(水)には、文化放送委員が企画した「日本の夏を楽しもう!」というテーマで、流しそうめんを行いました。中には浴衣に着替えておもてなししてくれる生徒もいて、暑い中、日本の夏を満喫しました。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク