千町祭、文化の部にて、恒例の餅つきが行われました。

毎年、同窓会とPTAの共催で行われている餅つき。

8月下旬に、同窓会とPTAで合同の打ち合わせ会が開かれ、内容・役割分担が決まり、物品の調達、前日準備を経て、当日を迎えました。開会式が終わるやいなや、一臼目の餅つきが始まりました。手慣れた様子でリズムよくお餅をつく姿が、いっそう千町祭を盛り上げます。毎年大人気の餅つきですが、今年は、多くの生徒が餅つきに加わり、例年にない売れ行きで、大好評でした。

同窓会の方、PTAの方が協力して、生徒のためによりよい千町祭にしようという思いがもたらした結果だと思います。同窓会会長様、PTA会長様をはじめ、多くの役員・関係者の方のご協力に感謝いたします。来年も素晴らしい餅つきとなりますように…大変お世話になりました。ありがとうございました。

clip_image002  clip_image004

clip_image006