11月16日(火) 後期生徒会役員選挙

11月16日(火) 後期各種委員会の活動計画発表および、後期生徒会役員選挙を行いました。新型コロナウイルス感染症対策として、今回もリモートでの実施となりました。

委員会の発表では、各委員長が前期の反省をもとに考えた後期の活動計画を発表しました。ぜひ、委員だけでなく、生徒みんなで委員会の活動をサポートしてもらいたいと思います。

生徒会役員選挙では、候補者それぞれが、カメラの向こうにいる生徒たちに、真剣なまなざしで自らの志を訴えました。どの候補者も生徒会行事の充実や、学校環境をよりよいものにするための新たな取り組みについてなど、熱のこもった熱い演説を繰り広げてくれました。多くの候補者が前期の生徒会活動を経験していることもあり、達成感や見つけた課題について話したうえで、後期の活動で実践したいことについて、しっかりと伝えることができました。

今回の選挙を経て、12月からは後期の生徒会が新体制でスタートします。邑久高校の代表として今年度の後半も多方面で活躍してくれると思いますので、今後の活動が大いに楽しみです。生徒会・委員会を中心に、後期もますます良くなる邑久高校に、期待が膨らみます!!

カテゴリー: 生徒会行事