令和3年度 学校運営協議会 第2回会議 が開催されました。

10月11日(月)の15:00~16:30に、本校にて令和3年度 学校運営協議会 第2回会議(CS会議)が開催されました。5月に開催された第1回会議以降の本校の現状と、今後の邑久高校の発展について、瀬戸内市長をはじめ運営委員の方々と意見交換を行いました。
まず、校長先生と主幹教諭の先生から、普段の生徒の学校生活の現状や近年の進学・就職状況の説明がありました。その後、こうした現状を踏まえ今後の学校運営について、本校教員が事前に用意した「スクールポリシー」「学校経営目標」「重点目標」を委員の方々に示し意見を述べていただきました。様々な意見や改善点が委員の方から指摘される中で、特に家庭学習時間の拡大について、スマホの取り扱いを全校的に示すことなどのご提案をいただき、充実した意見交換となりました。
その後、意見交換の時間が予定の時間を過ぎるほど活発に行われ、委員の方々の邑久高校への並々ならぬ期待を感じました。本校の教員もその期待に精一杯こたえなければといけないという思いを新たにした会議となりました。

カテゴリー: 行事