第2回 観光探求セミナーZOOM参加(情報ビジネス部)

月23日(月)の午後、倉敷商業高校の先生を中心に各学校をZOOMで結んだ、観光探求セミナーに参加しました。

瀬戸内ブランドコーポレーションの方からは、「瀬戸内全般の観光について」岡山県を超えて、広域で観光を考える重要性、岡山のためにすぐに取り組めることがあることを教えていただきました。

岡山県観光連盟の方からは、「岡山県の観光の現状」を中心に、コロナ禍で観光客が少ない今でも、バスで移動する教育旅行が多いこと、コロナ禍で新たに生まれた未来があることを教えていただきました。

観光の仕事は、多岐にわたる方々と接する必要があるので、コミュニケーションが必須であり、高校生が持っている楽しいと感じること、その感性が重要だとわかりました。

カテゴリー: 部活動