茶華道部 お茶会

7月9日(金)放課後に茶華道部でお茶会を行いました。茶華道部には3年生7名、1年生6名、計13名の部員がおり、外部からの顧問として白井先生に来ていただいて専門的な指導を受けています。
一昨年度までは千町祭でお茶席を行っていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により、昨年度よりお茶席ができない状況となっています。そこで、今回はいつもお世話になっている3年生の先生方や教頭先生、保健室の先生をお招きして、ささやかではありますがお茶席を設けました。しばらく部活動ができなかったこともありお点前をする生徒は緊張していましたが、最後にはお礼の言葉も述べ、残り少ない引退までの活動をさらに頑張っていこうと意気込んでいました。来てくださった先生方、ありがとうございました。

カテゴリー: 部活動