バスケットボール部 卒部試合

3月31日(火)邑久高校男子バスケットボール部の卒部試合を開催しました。

令和元年度の終わりにユニフォームを新調したものの、新型コロナウイルス感染症の流行により、公式戦がなくなったため、3年生たちはそのユニフォームを着る機会を奪われてしまいました。

今回の卒部試合は、在校生の粋な計らいで、3年生にユニフォームを着て試合をしてもらうことを目的として開かれました。

ユニフォームを身にまとい、躍動する3年生たち。2試合分しっかり戦い、表情も満足げでした。

試合のあとに、3年生から一言ずつ言葉をもらい、最後に現キャプテンがお世話になった感謝の気持ちを伝えました。

それぞれ進路は異なりますが、皆の今後の人生に幸多きことを願っています。

カテゴリー: 未分類