3月18日(木) 1年生朗読大会&2年生ビブリオバトルを開催しました。

発表者はクラス予選後、それぞれに練習を積み重ねてきたのでしょう。会の始まりでは、リモート開催だからか、ややリラックスムードでしたが、急遽NHKの取材が入ったので、一気に緊張感が高まったように感じました。しかし、1年の朗読も、2年のビブリオバトルも大変立派に発表できたと思います。特に2年生のビブリオバトルは、手元の原稿に目を落とすことが少なく、5分の持ち時間を使い切っての発表でした。特別審査員の原田佳奈様(瀬戸内市民図書館司書)から、「素晴らしい朗読と発表で、チャンプを選ぶのは難しいなと思いながら聞きました」と講評を頂きました。今後も、読書に親しみ、豊かな人生を積み上げていってほしいと感じました。

朗読大会    最優秀賞   海野 君子さん

審査員特別賞 森川 葵さん

ビブリオバトル チャンプ本 『世界でいちばん貧しい大統領からきみへ』

バトラー   岡﨑 帆南さん