保護者対象進路説明会

5月18日(土)PTA総会の後、それぞれの年次の保護者の方を対象に、進路についての説明会を行いました。

3年次では、進学説明会と就職説明会に分かれて開催しました。

進学説明会では、入試に向けてのお話と出願の流れ、奨学金についての説明を行いました。

就職説明会では、就職に向けて必要な準備と、応募前見学、履歴書の作成といった予定についての説明を行いました。

1・2年次では、年次ごとの進路状況やコース説明会を行った後、大学進学説明会と就職説明会に分かれて実施しました。

大学進学説明会では、新テストなどの入試改革の動向、本校の進路実績、学習の進め方などの説明を行い、就職説明会では、1・2年次のうちから就職に向けて準備すべきことについて説明を行いました。

邑久高校では、国公立及び私立大学・専門学校・就職といった、生徒の幅広い進路の希望を実現できるようきめ細かな指導を行っています。進学も就職も邑久高校へ!

カテゴリー: PTA