第1回オープンスクール開催!

8月7日(水) 第1回 オープンスクールを開催しました。

約250名の参加がありました。 第1部の全体会は瀬戸内市中央公民館にて行いました。生徒会執行部から学校生活の紹介や各部代表からのメッセージ、その後教員から新学科の説明をさせていただきました。 第2部は本校にて普通科と新学科の体験授業10講座を行いました。どの講座も真剣に受講してくださったので、授業担当者も楽しく授業をすることができました。体験授業後の部活動見学にも、多くの中学生・保護者の方に参加していただきました。 第2回目のオープンスクールは、プログラムを変えて、9月28日(土)に開催予定です。 ぜひ参加していただき、邑久高校の魅力を感じていただきたいと思います。 なお、第2回オープンスクールは9月1日から参加の受付を開始します。詳細は8月下旬に本校ホームページにて発表します。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク