邑久高校×日本ITビジネスカレッジ 国際交流

1月17日(木)に、邑久高校の3年次生21名と日本ITビジネスカレッジの学生11名が交流しました。
最初に、邑久高校の生徒が地域学の取り組みを紹介し、部活動については、ヨット部の活動を英語で紹介しました。次に、日本ITビジネスカレッジの学生がビジネスプランコンテストの内容を発表しました。その後、5~6人のグループに分かれてお互いの自己紹介をして交流し、日本語、英語、ジェスチャーを交え、写真を見せ合ったり、タブレットを見たりして盛り上がりました。高校生は、学生の出身国である、ベトナム、セネガル、ネパール、スリランカ等について色々なことを知ることができ、様々な価値観にも触れることができ有意義な時間を過ごすことができました。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク