邑久小学校での「保護者のための大学入試情報説明会~小学校の時にしておきたいこと~」

平成28年6月16日(木)邑久小学校の参観日の後の保護者会で、保護者のための大学入試情報説明会をしました。

2019年から高等学校基礎学力テスト、2020年から大学入学希望者学力評価テストが実施されることが決まっています。現在分かっている内容の説明と小学校の時にさせておきたいことについて話をしました。小学生の保護者にとって大学入試はまだまだ先のことと思いの方も多かったようですが、実は今現在の学習や家庭での生活習慣も大学入試につながっていることが分かっていただけたのではないかと思います。

7月5日には今回の話の続きを邑久高校でします。ご希望の方は、邑久高校ホームページのトップページからお申し込みください。

カテゴリー: お知らせ   パーマリンク