またもサプライズ!!校長先生の目に涙??

3月18日(金)、今日は3学期の終業式がありました。校長先生は体育館ステージに登壇されず、フロアから直接生徒にお話をされました。その内容は、校長先生ご自身が3年かけてやってきたことを受け継いで欲しい、生徒が生き生きと楽しんで通う邑久高にして欲しいというお願いでした。
そして、式の後は生徒会を中心に秘密裏に進められてきた「校長先生を送る会」が開催されました。きょとんとされている校長先生の前で、ステージのスクリーンに思い出の写真、生徒のメッセージが流れました。盛り上がったところで、生徒全員で校長先生を囲み、みんなで校歌を歌いました。感極まって何度もまぶたを手で押さえながら「大好きだよ!」と一言だけおっしゃられた校長先生は、会の終了後、教員室で「花粉症がひどくて…」と照れ隠しの言い訳をされていましたよ(笑)。

P3180992.jpgP3180996.jpg

DSC_8895.jpg