平成27年度後期リーダー研修会

12月19日(土)に,後期リーダー研修会が行われました。この研修会は,生徒会執行部,各種委員会の委員長・副委員長,各クラスのHR長・副HR長などを対象とし,邑久高校の魅力や課題を再発見することを目的に行われました。また,本校の卒業生5名にも参加をお願いし,在校生だけでは気付かないような意見が出され,とても活発な話し合いが行われました。

最初に,前生徒会長が自分の経験から得た「リーダーとして必要なこと」について話をしました。その後グループに分かれて「邑久高校のイマイチなところ・良いところ」について意見を出し,それらを改善・発展させていくために邑久高生は何ができるかを考えました。改めて邑久高校について考えることで,「邑久高校の評判は自分たちがつくっていくものだ」ということに気付き,今後の邑久高校のためにも有意義な研修になりました。

imageimage

カテゴリー: 研修   パーマリンク