邑久高校ヨット部ヨーロッパ選手権優勝顕彰碑除幕式・優勝報告会

平成26年8月29日(金)

7月に行われた、ヨットのヨーロッパ選手権FJ級で本校3年岡竹諒也君・3年山本皓貴君ペアが優勝しました。

その偉業を顕彰するために、本校同窓会が顕彰碑を作ってくれました。その顕彰碑の除幕式が開催されました。

猪木校長、横川同窓会副会長の御挨拶の後、岡竹選手・山本選手・校長・同窓会副会長による除幕、顕彰者を代表して岡竹選手の挨拶がありました。

顕彰碑は、校門を入って左手にありますので是非ご覧ください。

顕彰碑除幕式に続いて、体育館でヨーロッパ選手権優勝報告会が行われました。

全校生徒の拍手の中、選手・監督の入場。校長・横川同窓会副会長・橋本PTA会長・古林生徒会長のお祝いの言葉の後、岡竹選手と山本選手がイタリアでのレースの様子や大会の様子、今後の抱負などを報告しました。全員による校歌斉唱の後、拍手の中を選手・監督が退場して式を終了しました。10月の国体も期待しています。

式の後は、マスコミの取材攻勢にあっていました。その様子はNHK・RNC・RSK・OHKのTV4社のニュースで放映されました。

カテゴリー: お知らせ, 同窓会   パーマリンク