第2回 岡山まちの夢 学生アイデアコンテスト

岡山県中小企業団体中央会が主催のこのコンテストは、「街の未来デザインを描こう」をコンセプトにしています。街の中心部や商店街などに人が集まる仕掛けや、地域にあるものを再発見し活用して新たな魅力をつくるためのアイデアの募集がありました。

今回は前期生徒会執行部の8名が「ふれてみよう!瀬戸内の魅力!!~瀬戸内にしかない魅力がここにある!~」というタイトルで、瀬戸内市の特産品や名所を利用した祭りを提案しました。全体で186アイデアの応募があり、書類審査の結果、最終プレゼンテーション発表者(入賞者)の10組には選ばれませんでしたが、入選(55組)に選ばれました。

短い準備期間だったにもかかわらず、一生懸命瀬戸内市について調べ、まとめることで、瀬戸内市の魅力について改めて考える良い機会となりました。

カテゴリー: お知らせ, 生徒会   パーマリンク