吹奏楽部 東備支援学校でのクリスマスコンサート

12月19日(木)、東備支援学校を訪問しクリスマスコンサートを開きました。

会場の体育館に入ったとたん目に入ったのが「ようこそ邑久高校吹奏楽部の皆さん」と書かれた掲示物と、壁に飾られたクリスマスツリーのデコレーション。毎年の恒例行事となっているこのコンサートを東備支援学校の皆さんが楽しみにしてくださっていることが伝わってきて、感激しました。

「世界中のこどもたちが」や「手のひらを太陽に」などを吹奏楽の伴奏で歌っていただきました。中でもいちばん盛り上がった「あわてんぼうのサンタクロース」では、楽しすぎて二回演奏してしまいました。

週末、さっそく御礼のメッセージが届きました。また来年以降もぜひおじゃまさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

カテゴリー: お知らせ, ボランティア   パーマリンク