邑久高校同窓会県庁支部総会開催

平成25年2月20日(水) 18:30~からピュアリティまきびにおいて、平成24年度県庁支部総会が開催されました。

鈴木克仁支部長はじめ21名の県職員の方々に加え、事務局から神宝謙一同窓会長、谷川真利子校長ほか2名の事務局員の計4名が参加し総勢25名の会となりました。

鈴木支部長の挨拶に始まり、お互いに気心の知れた仲間で、学生時代の話に花が咲き、本当に和気あいあいとした楽しい会でした。一方で参加者に占める退職者の割合が多く、若手の参加が少ないことが気がかりなこととして話題になりました。

学校に対しても地元に貢献したいと考える公務員志望者を育成してほしいとの要望がありました。また今後は、県警や教員とも連携し参加者を増やしていきたいとの提案もありました。

カテゴリー: 同窓会   パーマリンク