過日、邑久高等女学校(昭和18年度入学生)の同窓会が開かれました。

10月1日午後、神寳同窓会会長と昭和18年度入学生の藤原様が来校されました。昭和18年度入学生の方々が同窓会を開催された際に、出席された皆さまが本校にご寄付をくださったそうで、代表の藤原様が学校に届けてくださいました。また、戦争をはさんだ高校時代について、貴重なお話もお聞きしました。ありがとうございました。心より、お礼申し上げます。

早速相談し有効につかわせていただきますとともに、11月2日の92周年記念の集会で、全校生徒に同窓生様からのご寄付を披露し、生徒に期待に応えるよう話をする予定です。

同窓会係では、同窓会の開催状況などをお知らせいただければ会報に掲載しますので、是非ともご一報ください。今後ともよろしくお願いします。

clip_image002

カテゴリー: 同窓会   パーマリンク